<< 居酒屋「てっぺん」の大嶋啓介さんの講演を聞きました。 | TOP | 夏至の日の夜は電気を消そう >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

日本での割りばしの使用量一人平均200膳

最近ではかなり割りばしと環境について議論されてきていますが
実際のところはどうなのかというのは、今位置分かりずらいところです。

今は、常陸屋でも竹の割りばしを使っていますが、
これがなくなったら洗い箸にしようかと検討しています。

どれぐらい割りばしが環境に悪いのかをある程度は勉強しようと思います。
そして割りばしも使ったものをリサイクルできれば
少しは使ってもいいかもしれません。

バーベキューなんかにはよく燃えていいんですよ。

みんなでやりましょうという前に私自身が始めることが大事なような気がします。

こちらのサイトでは割りばしについて詳しく書かれています。
割りばしからみた環境問題
| 日本での割りばしの使用量一人平均200膳 | ロハスな食事 |
| comments(0) | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする